12 августа 2021, 14:41
2021-08-12T14:41:29+10:00 2021-08-12T14:41:29+10:00

Пенсионеру недоплатили 300 тысяч рублей

Количество ошибок у ПФР при начислении пенсий просто зашкаливает
РИА "Новости".

Как уже сообщал Pensnews.ru, Пенсионный фонд России недавно проверили аудиторы Счетной палаты. Как выяснилось, при начислении пенсий в ПФР по-прежнему допускается огромное количество ошибок.

Причем, в подавляющем количестве случаев это происходит не в пользу пенсионеров. Речь идет о миллиардах рублей ежегодно. Поэтому эксперты полагают, что ПФР нужно проверять регулярно.

В частности, высказывается мысль о том, что такие проверки необходимо проводить не только по счетам нынешних пенсионеров, но и по счетам предпенсионеров, в особенности тех, у кого большая часть трудовой жизни пришлась до 2002 года.

Как мы уже сообщали, аудиторы Счетной палаты «накопали», что ПФР продолжает выплачивать пенсии умершим гражданам. Эту ситуацию порталу «Социальные новости» прокомментировал эксперт Сергей Ланин:

«Так называемые «выплаты мертвым душам» не позволяют увеличить выплаты нынешним, живым пенсионерам. На местах в регионах эта ошибка допускается довольно часто, так как нарушено межведомственное взаимодействие между ПФР и ЗАГС. Счетная палата РФ лишь частично проводила проверку, но она необходима регулярно, в каждом регионе и по каждому пенсионеру».

Что касается живущих клиентов ПФР, то, к примеру, сумма недоплаченных средств одному пенсионеру превысила 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу