12 августа 2021, 17:30
2021-08-12T17:30:00+10:00 2021-08-12T17:30:00+10:00

Назван способ похудеть, разговаривая по телефону

И еще несколько полезных советов от врача
Фото с портала Pixabay.com, автор Susanne Pälmer.

Качественная и здоровая пища остается только в мечтах россиян, пишет Pensnews.ru. К сожалению, растущие цены и падающие доходы, заставляют выбирать все более низкокачественные продукты питания.

А это серьезно влияет на тот факт, что россияне все чаще начинают испытывать проблемы с лишним весом. Здесь нет противоречия, поскольку перед многими стоит задача, как говорится, набить брюхо, не особо задумываясь, как эта пища повлияет на организм. Увы, часто влияет и таком образом.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своей странице в социальной сети на днях сообщила о пользе ходьбы для похудения и о том, как увеличить количество шагов в день.

По мнению врача, именно ходьба является «самым естественным видом спорта», а также самый простой и эффективный способ добавить в повседневную жизнь физическую нагрузку, а заодно похудеть, ведь при ходьбе задействованы практически все мышцы тела.

Зухра Павлова:

«Мы все ходим практически с рождения, и этот вид деятельности не может нанести нам никакого урона. Разумеется, если на нас удобная обувь, и в процессе мы пьем воду».

Ходить можно и не только целенаправленно совершая променады вокруг дома. Существует несколько способов сделать ходьбу ежедневной рутиной. Врач привела в пример мужа, который ходит во время разговоров по телефону. Как выяснилось, в среднем у мужа получается проходить около 30 тысяч шагов за день!

А один из пациентов доктора сбросил 100 килограммов за полтора года, используя ходьбу в качестве основной нагрузки. Правда, он целенаправленно сменил сидячую работу на должность, требующую подолгу ходить.

Врач рекомендует при ходьбе также нагружать руки, с усилием сгибая и разгибая их. Она также советует напрягать разные группы мышц ног, чередуя длинные и короткие шаги.

Зухра Павлова:

«Конечно, больше всего пользы от сравнительно быстрой ходьбы со скоростью четыре-пять километров в час. Но люди неспортивные могут начинать с прогулочного шага со скоростью два-три километра в час».

Людям, страдающим варикозом, она рекомендовала надевать компрессионные чулки перед ходьбой.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу