13 августа 2021, 20:30
2021-08-13T20:30:00+10:00 2021-08-13T20:30:00+10:00

Торговые сети нашли повод не снижать цены на овощи нового урожая

Владельцы продовольственных супермаркетов делают все возможное, чтобы сохранить сверхприбыли
Фото с портала Pixabay.com, автор klimkin.

Торговые сети цепляются за любую возможность работать в условиях получения сверхприбылей. Даже просто высокая прибыль по завышенным же российским меркам уже никого не устраивает, пишет Pensnews.ru.

На днях Ассоциация компаний розничной торговли - главный лоббист сетевиков – озвучил еще одну причину, почему цены на продукты питания в России не только не могут быть снижены, но и будут повышаться и далее.

Как выясняется, одна из причин, которая не позволяет снизить цены даже на овощи и фрукты нового урожая – внезапно возникший дефицит транспортных мощностей, который усугубляется двукратным ростом цен на перевозки, а еще и нехваткой водителей, которая, якобы, возникла из-за пандемии.

Ассоциация компаний розничной торговли также сообщила, что транспортные расходы составляют сегодня от 25% до 40% в цене овощей в магазинах. А еще у правительства попросили субсидировать эти перевозки. И это в условиях, когда сети генерируют сверхприбыли!

Правительство совершенно справедливо возмутилось. Минпромторг тут же ответил, что попросит Федеральную антимонопольную службу проверить ценообразование у перевозчиков. Кстати, в ФАС заявили, что никаких жалоб от торговых сетей на откровенный беспредел перевозчиков, а исходя из расчетов торговцев по-другому и не скажешь, они не получали.

Комментарии (0)