14 августа 2021, 14:30
2021-08-14T14:30:00+10:00 2021-08-14T14:30:00+10:00

Добровольцы помогли одинокой пенсионерке в лечении катаракты

Ее отказывались принимать на лечение из-за бюрократических препонов
Фото с портала Pixabay.com, автор pasja1000.

Пожилой жительнице Керчи активисты краснодарской команды «Молодежки Общественного народного фронта» помогли получить квалифицированную медицинскую помощь в краевой клинике Краснодара, пишет Pensnews.ru.

Как рассказали добровольцы, после смерти мужа Раиса Ивановна Замай  заметила, что у нее ухудшилось зрение. Врачи поставили диагноз «катаракта». По каким-то причинам самостоятельно добиться операции женщине не удалось. Тогда она обратилась с просьбой помочь с лечением к команде движения, которая на тот момент ликвидировала последствия июньского наводнения в Крыму.

Ребята помогли выяснить причины, по которым женщину не принимали в больнице. Оказалось, что в предоставляемых пенсионеркой документах были допущены существенные ошибки, которые не позволяли принимать ее на лечение. Добровольцы помогли с правильным оформлением пакета документов, помогли с прохождением обследования. Уже через месяц Раисе Ивановне сделали операцию по удалению катаракты. Женщина осталась довольна и от всей души поблагодарила активистов.

По статистике, приобретенная, или возрастная, катаракта есть у каждого шестого человека старше 40 лет, примерно у 50% людей старше 65 лет, у 70% людей старше 75 лет и почти у 100% людей старше 80 лет. 90% всех пациентов с катарактой - пожилые люди.

Из-за естественного старения организма входящие в состав хрусталика глаза белки начинают распадаться, и чем больше их разрушается, тем ниже острота зрения. Возрастная катаракта начинается в основном бессимптомно. В последствие снижается острота зрения, меняется цветовое восприятие, усиливается светочувствительность меняется цвет зрачков. Однако не стоит полагаться на самодиагностику, обязательно нужно консультироваться с вашим лечащим врачом, который вправе поставить тот или  иной диагноз и назначить адекватное лечение.

В современной медицине есть способы лечения данного заболевания, которые дают хороший эффект на различных стадиях болезни.

Комментарии (0)