15 августа 2021, 12:30
2021-08-15T12:30:00+10:00 2021-08-15T12:30:00+10:00

Вот и все. Названа дата ликвидации пенсионного фонда

Вице-премьер рассказала кто будет заниматься пенсионной системой.
Фото pfr.gov.ru.

Пенсионный фонд России, как известно, является одним из крупнейших держателей дорогой недвижимости в стране, пишет Pensnews.ru. По крайней мере практически все 2000-е годы (а где-то и сейчас) ПФР принадлежали самые дорогие и пафосные офисные здания в столицах краев, областей и республик страны. А о больших тратах на собственные нужды, как и о нецелевом расходовании бюджетных средств заявлялось постоянно.

Не блещет Пенсионный фонд и педантичностью в расчетах с пенсионерами. Так недавно Счетная палата РФ в очередной раз уличила ПФР в том, что он тратит сотни миллионов рублей на умерших пенсионеров и недоплачивает миллиарды рублей пенсионерам здравствующим.

А на днях вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила о слиянии ПФР и Фонда социального страхования (ФСС). Слияние должно состояться в 2023 году. В социальной сфере будет введен принцип «одного окна».

Это стало возможным благодаря цифровизации всех государственных и муниципальных услуг. Даже сегодня подавляющее большинство вопросов можно решить дистанционно через, к примеру, портал «Госуслуги».

Цифровизация и объединение баз данных разных ведомств в одну сеть также позволит минимизировать количество ошибок.

Комментарии (3)