16 августа 2021, 11:24
2021-08-16T11:24:21+10:00 2021-08-16T11:24:21+10:00

Борщ россиянам предложили готовить без одного важного ингредиента

Так выходит намного дешевле
Фото с портала Pixabay.com, автор ivabalk.

Одна из партий решила использовать в своей предвыборной программе так называемый «индекс борща» для того, чтобы показать, как успешно партийцы справляются с обузданием цен, пишет Pensnews.ru. Однако при детальном анализе получается не очень позитивно.

В «индекс борща», напомним в реальности входят все продукты, из которых готовится это блюдо по классическому рецепту. Тут тебе и овощи – картофель, лук, свекла и пр., мясо и так далее. Однако «партийный» борщ оказался намного скуднее, поскольку в него по какой-то причине забыли положить то же мясо.

Зато с основными овощами все более менее хорошо вышло. Они начали дешеветь. Правда, при любом раскладе в августе стали бы дешеветь, так как в магазины начинает поступать новый урожай, тем не менее партия, использующая «индекс борща» сообщила о своих заслугах – стоимость овощей из борщевого набора упала в 64 регионах России. Относительно какого показателя – тоже вопрос. По подсчетам экспертов, средняя стоимость продуктов для приготовления борща с начала года выросла к июлю до 314 руб., что на 13% выше, чем январе и этом показатель практически не изменился. Если бы партийцы добавили в условный борщ, который они приготовили россиянам мясо, то все их расчеты вообще бы рухнули, так как мясо исправно дорожало практически ежемесячно.

Есть и другие подсчеты: по итогам первого полугодия 2021 года в России можно было купить в среднем 102 блюда на семью из четырех человек, а это абсолютный минимум за последние пять лет.

Комментарии (0)