16 августа 2021, 14:30
2021-08-16T14:30:00+10:00 2021-08-16T14:30:00+10:00

С понедельника россиян должны начать массово отстранять от работы

Все сроки вышли
Фото автора Yan Krukov: Pexels

Когда третья волна коронавируса захлестнула Россию, в ряде регионов страны с молчаливого согласия федерального центра были приняты жесткие меры, напоминает Pensnews.ru. Одной из таких мер стало требование обязательной вакцинации представителей ряда профессий, которые связаны с тесным и с частым общением с людьми (общепит, образование, водители общественного транспорта и пр.).

Был назван срок, 15 августа, до которого работники этих сфер деятельности должны привиться, иначе последуют репрессивные меры в виде отстранения от работы, которые к тому же признал законными Роструд.

Правда, ближе в середине августа власти в ряде регионов начали, что называется, сдавать назад, опасаясь роста социальной напряженности в случае, если они начнут претворять обещанные репрессии в жизнь. Так, в Москве, мэр Собянин в последний момент отменил даже обязательный перевод 30% сотрудников на «удаленку».

Похоже, что и другие губернаторы скопируют решение Собянина. Федеральный центр ведь спросит не только за ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, но и за предвыборный расклад. А в случае, если работников начнут выставлять за порог предприятий, а сами компании штрафовать, то рейтинг властей как таковых резко пойдет вниз.

Но посмотрим, возможно, что где-то здоровье и жизни людей посчитают выше политической целесообразности.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу