22 декабря 2020, 21:38
2020-12-22T21:38:07+10:00 2020-12-22T21:38:07+10:00

Даже детям не отправить: переводы крупных сумм денег попали под особый контроль

https://pixabay.com

2021 год негативно сказался на уровне жизни россиян: заоблачный рост цен, изоляция, безработица. Кто-то «спасался» кредитными обязательствами, а кто-то добросовестно копил, только благими намерениями в виде переводов воспользоваться будет не так уж и просто.

Министерство финансов Российской Федерации уже с начала года вводят в эксплуатацию ограничительные правила пользования наличным расчетом. Что же это значит, рассказывает PensNews.

Эксперты Минфина напоминают, что с 10 января вступят в законную силу поправки к Федеральному закону РФ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», которые будут являться ужесточенной мерой при переводах и снятию денежных средств в автономных банкоматах.

«Под контролем будут все почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше, - комментирует новость пресс-секретарь  Минфина РФ. – Под должный контроль попадают обналичивание денежных средств из банкоматов и даже зачисления на баланс мобильного телефона».

Власти предупреждают, что при проведении каких-либо денежных операций у граждан могут потребовать подтверждения легальности поступления или перевода денег, в случае подозрительных махинаций.

«Поправки, в первую очередь, преследуют цель устранить ведение двойной бухгалтерии во многих организациях, - комментирует директор Федеральной службы по финансовому мониторингу. – Будет усилен контроль за любыми операциями по договорам на приобретение имущества, с наличными деньгами свыше 600 тысяч рублей».

Минфин информирует об ответственности, которая будет наложена на граждан в случае совершения сделки с неподтвержденными доходами.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу