25 августа 2021, 15:30
2021-08-25T15:30:00+10:00 2021-08-25T15:30:00+10:00

Путин: Банкам придется вернуть россиянам списанные деньги

Президент России поставил банки в неловкое положение
Фото с сайта Kremlin.ru.

Как известно, что когда россиянам что-то нужно от банков, то добиваться этого приходится долго, мучительно собирая документы, а вот когда дело касается средств и интересов клиентов, то банки не особо вникают в ситуацию, пишет Pennsnews.ru.

В частности, финансовые организации легко и непринужденно списывают со счетов россиян деньги, к примеру, удерживая их в счет погашения долговых обязательств граждан, которые предоставлялись из бюджета в рамках единовременной помощи.

Однако, кредитным организациям теперь, очевидно, придется вернуть все социальные выплаты.

На встрече со сторонниками партии «Единая Россия» Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости сохранности подобных средств для граждан, но не для погашения долгов.

Президент Владимир Путин:

«Что касается автоматического списания со счетов граждан средств, которые они получают от государства в сфере социальных выплат, особенно связанных с подготовкой к школе и других, они должны быть защищены. Но если финансовые учреждения списывают в автоматическом режиме, нужно сделать так, чтобы эти деньги вернули».

Соответственно, соцвыплаты банки вернут родителям-должникам, у которых списывали ранее единовременные средства, которые предназначались для детей. О данной проблеме родители сообщали еще при первой единовременно выплате, когда в стране был острый период пандемии коронавирусной инфекции.

Что касается пенсионеров, то им возврата подобных соцвыплат ожидать не стоит, так как на федеральном уровне ранее единовременные выплаты ранее не предоставлялись.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу