25 августа 2021, 23:09
2021-08-25T23:09:09+10:00 2021-08-25T23:09:09+10:00

«Мы сделали их работу». Кандидат в депутаты ГД возмутился решением властей

Проведенный опрос в регионе назвали мошенническим
фото: twitter.com

В одном из регионов России кандидат в депутаты Государственной думы заявил, что выполнил работу, которую должны были сделать власти, сообщает PensNews.ru со ссылкой на ZabNews.

Речь идет о Забайкальском крае. Здесь кандидат в депутаты в нижнюю палату парламента Юрий Григорьев провел социальный опрос среди населения на тему применения в регионе «социальной карте».

«Опрашиваемые отвечали на вопросы о социальной карте, её преимуществах, а также о приоритетных социальных услугах для населения. Помимо этого, они выбирали наиболее значимые категории населения для получения социальной карты, а также отвечали на вопрос «Кому бы вы доверили общественных контроль над внедрением социальной карты забайкальца?», - пишет издание.

При этом в анкетировании респондентов просили указать номера телефонов. Этот факт дал повод региональным властям назвать опрос мошенническим. Такие выводы возмутили кандидата.

«Честно говоря, не совсем понимаю, чем мы так вызвали раздражение в администрации края. Мы за них сделали их работу: выяснили, что необходимо гражданам. Всё сделали в соответствии с законом. [Это] ревность, что долгое время они не могли приступить к вопросу, а мы это сделали достаточно быстро и в короткие сроки», - приводит заявление Григорьева ZabNews.

Как пояснил помощник кандидата в депутаты, цель опроса заключалась в том, чтобы выявить наиболее востребованные запросы населения. В дальнейшем Григорьев планировал направить властям региона предложение о внедрение «социальной карты», которая уже сейчас используется в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу