26 августа 2021, 20:30
2021-08-26T20:30:00+10:00 2021-08-26T20:30:00+10:00

Стало известно, получат ли инвалиды «путинские» 10 тысяч рублей

Даем четкое и ясное разъяснение
Фото с сайта Kremlin.ru.

Указ Президента России Владимира Путина о выплате 10 000 рублей все российским пенсионерам вызвал много вопросов. Ранее Pensnews.ru уже комментировал этот указ, поясняя, кто получит эти выплаты, тем не менее, вопросы у людей остались.

Один из самых распространенных вопросов, возникших после выхода Указа Президента РФ от 24.08.2021 N 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»: будут ли распространяться данные выплаты на инвалидов.

Итак, приводим официальный ответ на этот и ряд других вопросов Пенсионного фонда РФ:

«Выплата 10000 рублей пенсионерам производится без подачи заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. Таким образом, выплата будет производится на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

Важно! 10 тысяч рублей предназначены для получателей любой пенсии, а не только по старости. Господдержку получат работающие и неработающие пенсионеры, получатели пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности. Единовременная выплата положена тем, кто являлся пенсионером на 31 августа 2021 года и получал пенсию, а также проживал на территории страны.

Государственная поддержка пенсионеров не будет учитываться в качестве доходов при определении их прав на получение иных выплат и мер социальной поддержки как федерального, так и регионального значения. Для примера: пенсионер из-за маленького размера пенсии получает региональную соцдоплату, которая доводит пенсию до прожиточного минимума пенсионера. Единовременная выплата 10 тысяч рублей никак на это не повлияет. Он продолжит получать пенсию с доплатой».

Комментарии (7)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу