28 августа 2021, 11:30
2021-08-28T11:30:00+10:00 2021-08-28T11:30:00+10:00

Россиян оставят сразу без 28 популярных товаров

Производители этой продукции уже схватились за голову
Изображение Lionolin с сайта Pixabay.

В России рано или поздно придется решиться на запрет производства и использование многих вещей из пластика. По этому пути идут сегодня многие страны. Очередной шаг к судьбоносному решению сделан на днях, пишет Pensnews.ru.

Так, Минприроды направило Минпромторгу документ, в котором содержится предложение запретить использование сразу 28 одноразовых видов упаковки и товаров.

Вот как прокомментировал документ глава министерства Александр Козлов:

«Мы составили перечень, там порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы. Мы отдали коллегам в Минпромторг, чтобы они обсудили это с нашей промышленностью. Ждем обратную реакцию, что мы будем делать по этому поводу».

Министр также сообщил, что Минприроды ставит задачу вообще отказаться за несколько лет от данной группы товаров.

Напомним, что в мае этого года в правительстве уже было озвучено предложение запретить ватные палочки и одноразовую посуду и другие предметы, изготовленные из неперерабатываемых материалов.

Известно, что в июле 2018 г. Ленинградская область запретила использование одноразового пластика на праздничных мероприятиях, став первым регионом в России, который ввел подобные меры.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу