30 августа 2021, 14:30
2021-08-30T14:30:00+10:00 2021-08-30T14:30:00+10:00

Картофель перестанут продавать на развес

И перемешают его с кормовым
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay.

Отечественные производители никак не хотят работать в условиях более менее честной конкуренции. Поэтому они пытаются найти варианты работы, когда потребитель будет вынужден покупать товар, который в любой другой стране никто и не подумает завезти в магазин, пишет Pensnews.ru.

На днях Картофельный союз – это организация объединяет основных производителей картофеля в стране, выступил с предложением торговым сетям отказаться от продажи нефасованного (!) картофеля и, внимание, ввести в ассортимент упакованный мелкий российский картофель. К мелкому в Картофельном союзе предложили отнести овощ размером от 45 мм в диаметре и меньше.

По мнению производителей картофеля, эти меры позволят увеличить сбыт продукции фермеров, сократить их издержки и даже сдержать цены, что, конечно же, вряд ли. Для потребителя же все это значит, что картофель в продаже будет очень мелким (кормовым) или дорогим и фасованным.

Ранее мы писали о том, как российские производители яблок попросили правительство страны запретить ввоз в страну импортные фрукты. Что позволит держать высокие цены на внутреннем рынке.

Комментарии (27)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу