30 августа 2021, 18:30
2021-08-30T18:30:00+10:00 2021-08-30T18:30:00+10:00

В Госдуме придумали, как увеличить пенсии до 31 тысячи рублей

Для это предлагается лишить часть пенсионеров выплат
РИА "Новости".

В преддверии выборов действующие депутаты буквально фонтанируют идеями социального характера, которые, в случае реализации, радикально изменят жизнь россиян, пишет Pensnews.ru.

Так, на днях депутат Государственной думы РФ, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков выдвинул радикальное предложение по увеличению пенсий до 31 тысячи рублей. Вероятно, тут имеется в виду средняя пенсия, которая сегодня составляет около 16 тысяч рублей. То есть, депутат «знает», как этот показатель увеличить вдвое. По мнению Аксакова, именно такую сумму должны получать нынешние пенсионеры.

Депутат предлагает для реализации своей идеи насколько шагов.

Во-первых, - эффективное распределение бюджета. Аксаков считает, что выплаты (видимо социального характера) должны быть более адресными, учитывая доход.

Анатолий Аксаков:

«Условно, депутат Госдумы и человек, который работает в школе. Доходы различаются, а выплата предлагается как депутату Госдумы, так и педагогу. Следует сделать выплаты более адресными. И не нужно вводить выплаты тем, у кого доходы высокие. Будет существенная экономия денежных средств».

Боимся представить, но видимо депутат предлагает отменить зарплаты депутатам?

Во-вторых, по мнению парламентария, в стране необходимо отменить возврат НДС для экспортеров сырья.

Ну и, в-третьих, необходимо введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Комментарии (5)