31 августа 2021, 11:45
2021-08-31T11:45:00+10:00 2021-08-31T11:45:00+10:00

ПФР пошел против решения правительства

Многим получателям выплат придется повозиться
Фото автора.

Ответственные правительственные чиновники, представляющие в частности Министерство труда, Министерство цифрового развития, а также ряд других ведомств не единожды сообщали, что уже с 2022 года пенсионные и другие социальные начисления россиянам будут назначаться автоматически по факту возникновения таких прав, пишет Pensnews.ru. Никаких заявлений граждане писать не должны.

Однако, как выясняется, Пенсионный фонд России решил, что он по-прежнему собирается придерживаться старого варианта работы и будет применять схему так называемых заявительных выплат. А это напрямую противоречит всему, что заявляли представители российского правительства.

В частности, «Российская газета» сообщила со ссылкой на ПФР:

«Назначение ежемесячной денежной выплаты носит заявительный характер. Подать заявление можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, а также в любом территориальном органе ПФР или МФЦ».

В сообщение ПФР говорится о том, что это касается выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам фашистов, гражданам, пострадавшим от радиации и так далее. Отдельно было добавлено, что ежемесячные выплаты не носят заявительный характер для граждан с группой инвалидности.

Пока не совсем понятно, по какой причине ПФР отказывается от новой схемы назначения выплат по всем позициям, как планировали российские власти. Ждем разъяснений и комментариев чиновников.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу