31 августа 2021, 18:30
2021-08-31T18:30:00+10:00 2021-08-31T18:30:00+10:00

На Россию может обрушиться еще одна зараза

Глобальное потепление делает свое дело
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels.

Россия на пороге четвертой волны коронавируса. А еще с 1 сентября начинается массовая вакцинация от гриппа. Но это еще не вся зараза, с которой могут познакомиться россияне, пишет Pensnews.ru.

Роспотребнадзор выступил с официальным предупреждением, в котором говорится о том, что в стране ожидают комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила.

В ведомстве, в частности, отметили, что в этом году из-за обилия осадков количество комаров, которые являются переносчиками лихорадки, может увеличиться.

Санитарное ведомство сообщила также о том, как можно избежать заражения диковинной пока заразой. Россиянам предлагается при посещении парков и зон отдыха на берегу водоема носить светлую одежду, которая закрывает тело. Кроме того, необходимо пользоваться защитным спреем от насекомых.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Лихорадка Западного Нила — инфекционная болезнь, которая протекает у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. В тяжелых случаях (от одного до пяти процентов) лихорадка становится причиной поражения центральной нервной системы — из-за этого возникает менингит, менингоэнцефалит или острый вялый паралич.

Кстати, Роспотребнадзор также предупредил, что через укус комара человеку могут передаваться также дирофилярия, японский энцефалит, а также лихорадки денге, Чикунгунья, желтая, Зика, долины Рифт.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу