1 сентября 2021, 16:00
2021-09-01T16:00:47+10:00 2021-09-01T16:00:47+10:00

Касается многих: С 1 сентября произошли важные изменения в ряде законов

Речь в нововведениях идет о многих сферах жизни россиян
Изображение LEANDRO AGUILAR с сайта Pixabay.

Как это и бывает в начале практически каждого месяца, с 1 сентября в России заработали изменения в целом ряде законодательных актов, пишет Pensnews.ru.

Так, ряд изменений касается российских школьников. Их с 1 сентября ожидают изменения в учебном процессе. В одной параллели классов решено проводить контрольные по каждому предмету не чаще одного раза в две с половиной недели. Кроме того, в школах начнут изучать финансовую грамотность.

Еще одно нововведение, касающееся детей. С 1 сентября стоимость больничного по уходу за ребенком до семи лет включительно составит 100 процентов от среднего заработка независимо от стажа родителей. При этом максимальная выплата за больничный день в 2021 году составит 2434 рубля.

Теперь нововведения, которые касаются автомобилистов. В стране с 1 сентября стартует «гаражная амнистия», позволяющая в упрощенном порядке поставить на кадастровый учет землю под гаражом, а также само строение при условии, если оно было возведено до 30 декабря 2004 года.

С 1 же сентября автолюбители смогут обжаловать штрафы ГИБДД удаленно через госуслуги. Ранее для этого необходимо было отправлять письмо или посещать отделение ГИБДД.

Помимо этого, с 1 сентября изменился один из дорожных знаков, который предупреждает водителей о камере. Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменил знак 6.22 с точно таким же обозначением. Отличаются они тем, что новый не указывает конкретное место работы камер, а только предупреждает о приближении к участку дороги, где проводится фотовидеофиксация — например, при приближении к населенному пункту.

С 1 сентября аптеки смогут продавать медикаменты онлайн по упрощенным правилам. Ранее для этого предпринимателям следовало иметь не менее десяти аптек на территории России, а также сайт компании.

Студенты вузов получили возможность обучаться сразу нескольким квалификациям. Кроме того, после второго курса теперь можно менять факультет и профиль обучения.

Ранее мы сообщали о том, что президент России издал указы, согласно которым в сентябре (или в особых обстоятельствах несколько позже) российские пенсионеры и силовики получат разовые выплаты в размере 10 и 15 тысячи рублей.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу