2 сентября 2021, 20:30
2021-09-02T20:30:00+10:00 2021-09-02T20:30:00+10:00

Школьника, который поправил Путина, назвали наглецом

Подростка отчитала чиновница от образования
Фото с сайта Kremlin.ru.

Многие видели встречу школьников, которые сейчас отдыхают в международном детском лагере «Океан», что в Приморском крае, с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства, напоминает Pensnews.ru, несколько дней проведет во Владивостока для участия в традиционном Восточном экономическом форуме, который со 2 по 4 сентября работает на острове Русском.

Итак, школьник из Воркуты Никанор Толстых отреагировал на оговорку президента России на открытом уроке в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке.

Во время обсуждения истории страны Владимир Путин назвал проводимую Петром I войну со Швецией Семилетней. Подросток уточнил, что речь идет о Северной войне 1700-1721 годов. Российский лидер, в свою очередь, поблагодарил мальчика за его замечание.

Абсолютно рабочая ситуация тем не менее имела последствия для ребенка.

Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала ученика Никанора Толстых, заметившего оговорку президента России Владимира Путина на открытом уроке.

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», - сказала она в беседе с изданием «Подъем».

По ее словам, возраст не позволил бы ей делать замечания главе государства, а молодым людям присуща определенная наглость.

Рябцева уточнила, что Никанор - хороший ученик, который занимает активную гражданскую позицию, но, по ее мнению, нужно обладать скромностью, чтобы не поправлять Владимира Путина.

«Но это мы начинаем понимать с годами», - посетовала директор.

В социальных сетях директор уже получила свою долю «славы».

Из менее жестких замечаний:

«Мальчик молодец. То, что он поучаствовал в разговоре с президентом, говорит о том, что он внимательно слушал Путина, а не просто отсиживал, как это делают многие, в особенности взрослые, не особо вникая в то, что говорит президент. Кивая и поддакивая. Тем более замечательно, что мальчик знает историю. И Путин абсолютно нормально воспринял уточнение подростка. Президент живой человек и он может оговорится или чего-то не знать. А те, кто сейчас пытаются то ли дуть на воду, то ли выслужится перед властью, должны быть поставлены на место».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу