28 декабря 2020, 18:49
2020-12-28T18:49:00+10:00 2020-12-28T18:49:00+10:00

ПФР отложили «Мир»

https://pixabay.com

В начале 2021 года пенсионеры ожидали вступление в силу Федерального закона «О национальной платежной системе», благодаря которой все социальные выплаты, включая пенсионную, должны были поступать исключительно на карту «Мир», однако этого не произошло. О том, что пошло не так, расскажет PensNews.

Переход на карту «Мир» всех пенсионеров и граждан, получающих какие-либо государственные социальные выплаты, должен был подойти к концу 31 декабря 2020 года, но как стало известно, Центральный банк России решил не спешить с завершением перехода и перенес сроки перевода всех пенсий и пособий до 1 июля 2021 года.

«Все были уверены, что уже к концу 2020 года российские пенсионеры станут активными пользователями национальной платежной системы, - Сообщают в пресс-службе Центрального банка России. – Однако причиной продления перехода на «Мир» была и остается набирающая обороты пандемия. На территории страны действуют ограничения передвижения граждан, в особенности для лиц пенсионного возраста, поэтому, чтобы не подвергать данную категорию граждан опасности, было принято решение о продлении срока».

Данное условие не будет распространятся на тех граждан, которые получают различные выплаты на сберегательную книжку или получают их в почтовом отделении. Для таких россиян все условия будут неизменны.

Как поясняют в Центробанке, для россиян, которые сегодня получают выплаты на карты Visa и MasterCard, начиная с 1 июля 2021 года социальные переводы поступать больше не будут, однако у граждан есть возможность перейти на услуги перечисления пенсии на банковский счет или вклад.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу