5 сентября 2021, 10:15
2021-09-05T10:15:00+10:00 2021-09-05T10:15:00+10:00

Администрация президента вмешалась в историю со школьником, поправившим Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был вынужден выступить с заявлением
Кадр из теленовостей.

Как ранее сообщал Pensnews.ru, достаточно рядовая на первый взгляд история со школьником из Воркуты Никанором Толстых, который поправил президента Владимира Путина, вызвала странную реакцию чиновницы от образования. Реакция оказалась столь неадекватной, что многие россияне даже начали беспокоится за мальчика.

Итак, факт налицо. История с оговоркой Президента РФ Владимира Путина во время общения со школьниками в ходе просветительского марафона, организованного обществом «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке наделал куда меньше шума, чем последовавший за ней более чем странный комментарий.

Напомним, Владимир Путин назвал Северную войну, которую вел русский царь Петр I со Швецией, Семилетней войной. На его оговорку обратил внимание школьник из Воркуты Никанор Толстых: «Не сочтите за… В общем это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война». Президент согласился, что допустил оговорку и поблагодарил ученика за поправку.

На этом все бы закончилось, не возьмись директор школы №35 Юлия Рябцева, где обучается подросток, комментировать «поступок» Никанора. «Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость. Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», - заявила директор.

Именно это неоднозначное мнение и взбудоражило общественность, СМИ и соцсети, которые кинулась осуждать педагога и защищать одиннадцатиклассника. Школьная учительница Никанора также встала на его защиту, рассказав какой он талантливый, неординарный и смелый. Реакция Кремля тоже не заставила себя ждать.

«Это абсолютно нормальная ситуация, и ребенок — молодец, и мы надеемся, что никто его критиковать не будет», — считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И добавил: «Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу