5 сентября 2021, 14:30
2021-09-05T14:30:00+10:00 2021-09-05T14:30:00+10:00

Коронавирус отучил людей от очень важного ритуала

Пандемия и вводимые запреты продолжают менять привычный образ жизни людей по всему миру
Фото с портала Pixabay.com

Одно из британских кадровых агентств провело среди 735 взрослых соискателей небольшой опрос. Как оказалось, пандемия коронавируса уже внесла и продолжает вносить серьезные изменения в привычный образ жизни и даже в традиционное поведение людей, пишет Pensnews.ru.

Этот опрос возник из действующих в Великобритании мер против COVID-19, в число которых входит запрет на рукопожатия, введенный в 2020 году. Специалисты рекрутингового агентства поинтересовалась у активно ищущих работу британцев, пожимают ли они руку на собеседовании. Две трети соискателей сказали, что категорически не хотят физически контактировать с собеседником из-за угрозы распространения вируса. Только треть респондентов считают рукопожатие уместным. Видимо, пока еще.

Отметим, что игнорирование рукопожатий входит в привычку и в России. На официальных встречах люди стараются прикасаться локтями, стучаться кулаками или слегка махать рукой в знак приветствия.

Рукопожатие является одной из самых древних традиций человечества. К примеру, оно изображено на барельефе, отобразившем события, происходившие в 855 году до нашей эры. Участниками этого исторического рукопожатия стали король ассирийцев Салмананасар III и вавилонский царь Мардук-закир-шуми I.

Самая известная альтернатива рукопожатию - это японская традиция приветствовать собеседника поклоном, которая, возможно, в недалеком будущем распространится гораздо шире за пределы Азии.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу