7 сентября 2021, 20:30
2021-09-07T20:30:00+10:00 2021-09-07T20:30:00+10:00

"Они обязаны это разрешить". Чем укололась Ксения Собчак

Скандально известная телеведущая выступила с призывом к российским властям
РИА "Новости".

Очередной представитель российской «элиты» призвал российские власти разрешить использование в стране вакцин от коронавируса западного производства, пишет Pensnews.ru.

Телеведущая Ксения Собчак обратилась к властям к призывом разрешить в нашей стране вакцинироваться не только отечественными, но и зарубежными вакцинами от коронавируса. Скандальная теледива при этом сообщила, что она привилась сразу двумя видами вакцин – отечественной «Спутником V» и американской от Johnson&Johnson.

Звезда, объясняя свой поступок, заявила, что российские власти «обязаны разрешить западные вакцины», так как, по ее словам, в Европу «будут пускать только с сертификатами о прививках западными вакцинами».

То есть, просьба Собчак допустить в Россию препараты западного производства обоснован только потребностью части населения страны выезжать за рубеж. Напомним, что Евросоюз, как и большинство стран Запада, целенаправленно не сертифицирует вакцины российского производства, которые доказали свою эффективность в том числе и в ряде западных стран.

Ранее с просьбой допустить на российский рынок западные препараты к властям обратился уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее Pensnews.ru приводил мнение экспертов, которые считают, что представители российской элиты, которая не только имеет на Западе деловые интересы, но и в большинстве своем проживает там значительную часть времени, а также имеет двойное гражданство, крайне заинтересованы в том, чтобы вакцинироваться именно западными препаратами, так как сейчас возникают проблемы при поездках за рубеж.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу