7 сентября 2021, 18:57
2021-09-07T18:57:24+10:00 2021-09-07T18:57:24+10:00

В России захотели перевернуть правительство с головы на ноги

Нынешний путь развития для страны окончен
фото: ru.wikipedia.org

В России предложили совершить переворот правительства и поставить кабмин с головы на ноги, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание ZabNews.

Как пишет издание, такую инициативу озвучил один из членов партии «Справедливая Россия – за правду» Александр Казаков. В ZabNews отметили, что политик считает, что в России необходимо сменить направленность развития и экономики, и общественной сферы.

«Мы должны в нашей жизни отказаться от доминирования принципа рентабельности, потому что всю нашу жизнь оценивают через прибыль. Говорят, что школы должны зарабатывать, говорят, что медицинские учреждения должны зарабатывать – они зарабатывать не должны. В системе правительства нужно перевернуть всё с головы на ноги», – процитировали в издании политика.

Как отметил Казаков, министерствам культуры, здравоохранения, образования и науки следует отдать главную роль, забрав ее у Минфина и ведомств, имеющих финансово-экономическую направленность.

При этом политик отметил, что путь развития, которым Россия двигалась до сих пор, путь капиталистического развития, уже изжил себя. По его мнению, российскому обществу пора применять опыт СССР. Однако политик отметил, что создавать следует уже «новый социализм» - социализм 21-го века.

«Это не просто кризис, это конец целой эпохи. Мы зачем-то вскочили в последний вагон поезда, идущего в пропасть. Нам нужно возвращаться на тот путь, который наша страна испробовала в 20-м веке и сделать новый социализм 21-го века», - процитировали политика в издании.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу