8 сентября 2021, 12:30
2021-09-08T12:30:00+10:00 2021-09-08T12:30:00+10:00

Государство будет строить дешевое жилье и сбивать цены

Советские подходы используются все чаще
Изображение олег реутов с сайта Pixabay.

Выступая на Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке 2-4 сентября, замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин озвучил идею создания государственного застройщика для решения жилищной проблемы россиян, пишет Pensnews.ru.

Чиновник выступил против искусственного ограничения цен на квадратный мест, поскольку такое жилье может купить инвестор, а затем перепродать его по завышенной стоимости.

«Разделим рынок, который можно оптимизировать за счет увеличения предложения, и обязанность обеспечить доступным жильем категории граждан, которые действительно ни на каких рыночных условиях, ни по ипотечной ставке 0% просто не смогут никогда купить жилье», - прокомментировал инициативу замминистра.

В случае реализации этого плана застройщики могли бы продавать часть жилья для отдельных категорий граждан не по рыночной цене. За это они могут рассчитывать на различные преференции и налоговые послабления, в том числе по возведению социальной инфраструктуры или приобретению земельных участков.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу