10 сентября 2021, 19:30
2021-09-10T19:30:00+10:00 2021-09-10T19:30:00+10:00

Куриный бульон признали вредным для здоровья

Специалист уверен: все болезни цивилизации - от мясного бульона
Изображение Hans Braxmeier с сайта Pixabay.

Известный российский доктор считает регулярное употребление мясного бульона опасным для здоровья, пишет Pensnews.ru.

Об этом врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал в интервью  радио Sputnik. Специалист считает, что регулярное употребление  говяжьего или куриного бульона повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты - связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров», - отметил специалист.

По словам врача, заметить негативное воздействие насыщенных жирных кислот на организм можно слишком поздно, поскольку атеросклероз развивается годами, никак не давая о себе знать.

Также употребление жирного мясного бульона может спровоцировать обострение некоторых хронических болезней.

Чтобы снизить опасность бульона, доктор посоветовал варить мясо в двух, а лучше в трех водах – так количество вредных веществ, которые появляются в мясе в процессе выращивания птицы или скота – гормоны, антибиотики, будет снижаться.

Комментарии (0)