12 сентября 2021, 20:30
2021-09-12T20:30:00+10:00 2021-09-12T20:30:00+10:00

Россиян готовят к трехкомпонентной пенсии

Реформа пенсионной системы неизбежна
РИА "Новости".

Существующая пенсионная система может устраивать разве что государственных финансистов, которые единственной своей задачей в деле обеспечения содержания стариков, похоже, видят экономию средств, пишет Pensnews.ru. Практически все россияне выходят на пенсию с выплатами, которые тут же отбрасывают их в бедность или сразу в нищету. И размер пенсии практически не зависит ни от зарплат, которые получал человек, ни от стажа.

Кроме того, существующая система крайне сложна. Как выясняется в результате соцопросов подавляющее большинство россиян не понимают, как формируется их пенсия.

Поэтому ясно, что реформа пенсионной системы неизбежна. Какой же будет новая система неизвестна, однако кое-какие идеи уже высказываются.

Так заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский не исключил развитие трехкомпонентной пенсии в стране. По его мнению, подобное возможно для будущих получателей пенсии, которые сегодня работают в крупных компаниях.

В основу такой пенсии Рязанский вкладывает - страховая часть пенсии, накопительная и корпоративная. Последний вид/компонент пенсии, как понятно, будут выплачивать организации.

Информагентство URA.RU передает комментарий Валерия Рязанского по данному вопросу:

«Я думаю, что в будущем, в России может произойти некоторая стагнация пенсионной системы, которая будет складываться, как во всем мире, из трех компонентов, — это страховая составляющая, которая идет за счет взносов из заработной платы, накопительная и корпоративная. Она будет развиваться в корпорациях, которым позволяют ресурсы, кому важно закрепить этот пункт в социальном пакете, чтобы удержать наиболее ценные кадры».

Нынешние пенсионеры отреагировали в социальных сетях на такой вид пенсии, словами:

«Мы все работали в государственных учреждениях, на заводах и других предприятиях, но почему нам не хотят выплачивать корпоративную часть пенсии? Тем более, что наши труды вкладывались в развитие государства, а не частных компаний».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу