12 сентября 2021, 19:45
2021-09-12T19:45:00+10:00 2021-09-12T19:45:00+10:00

Стало известно, какой хотят видеть свою страну простые россияне

Они не против, если она не будет самой сильной в мире
Фото автора MART PRODUCTION: Pexels.

Жила бы страна родная и нету других забот, пелось в советской песни и все в общем-то были согласны с этими установками, напоминает Pensnews.ru. Однако времена пришли другие и у россиян несколько сместились приоритеты.

Социологи узнали, какой Россия должна быть, по мнению простых людей. «Левада-Центр», который, напомним, внесен Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, провел опрос, чтобы узнать, какой хотели бы видеть Россию жители нашей страны.

Исследование показало, что подавляющая часть населения страны, а именно 66% опрошенных, предпочли бы видеть Россию страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных в мире. И только треть, 32%, хотят, чтобы наша страна была великой державой, которую уважают и побаиваются другие страны. 2% не смогли дать ответ на этот вопрос.

Также социологи узнали, что 49% опрошенных предпочли бы, чтобы в России была советская политическая система, существовавшая до 90-х годов прошлого века. 18% устраивает нынешняя политическая система. 16% хотели бы, чтобы в России была демократия по образцу западных стран.

Говоря об экономической системе, 62% участников опроса выступили за такую систему, которая основана на государственном планировании и распределении. 24% предпочитают систему, основанную на частной собственности и рыночных отношениях. 14% не смогли выбрать.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу