13 сентября 2021, 17:04
2021-09-13T17:04:50+10:00 2021-09-13T17:04:50+10:00

Пенсионеры страдают от действий ряда бизнесменов

Важный товар старикам продают по завышенной цене
фото: pensnews.ru

Пожилые граждане очень часто становятся жертвами не только мошенников, но и недобросовестных бизнесменов, которые не видят ничего зазорного продать старикам свой товар втридорога. Новый случай завышения цен на важный для многих товар выявили в одном из регионов России, сообщает PensNews.ru со ссылкой на ZabNews.

На этот раз жертвами ушлых предпринимателей стали пенсионеры Забайкальского края. Как пишет издание, о завышенных ценах на дрова для пожилых жителей глубинки рассказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Как сообщили в ZabNews, причиной такой ситуации стало доминирующее положение частников, которое они получили после развала госпредприятия.

«За предыдущие годы было практически развалено краевое предприятие, потеряли классификацию, технику и технологию лесозаготовки. Всё это ушло на частных предпринимателей. Нередко частные предприниматели, пользуясь локальным монополизмом, начинают обирать пенсионеров или ещё кого-либо», - процитировали слова губернатора в ZabNews.

Кроме того, как отметили в издании, что в регионе могут восстановить государственные предприятия для лесозаготовки.

«В предпринимательской деятельности, по мнению губернатора, следует поддерживать рыночную конкуренцию. Он поручил краевому управлению Федеральной антимонопольной службы провести проверку», - пишет ZabNews.

Кроме того издание приводит и другой фактор, который оказал влияние на стоимость дров для простого населения региона.

«Как отметил Александр Осипов, на стоимость дров также повлияло сокращение площади лесосеки из-за лесных пожаров и неконтролируемого вывоза древесины в Китай. За последние 10-20 лет объём заготовки уменьшился почти в 2 раза», - пишет издание.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу