14 сентября 2021, 09:27
2021-09-14T09:27:24+10:00 2021-09-14T09:27:24+10:00

Названа главная причина, почему в домах россиян взрывается газ

Число "хлопков" можно сократить на порядок
Фото ГУ МЧС по Московской области.

Условия, при которых в России начинают отопительный сезон, предложено изменить, пишет Pensnews.ru. С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратилась депутат Государственной думы Елена Вторыгина. Данное предложение было инициировано вследствие инцидента в Ногинске, когда от взрыва газа в жилом доме погибли 7 человек.

Депутат в своем обращении отметила, что авария могла случиться из-за включенного газа, которым жильцы обогревали квартиру, поскольку начинать отопительный сезон в России принято только после того, как среднесуточная температура в течение 5 дней продержится ниже 8 градусов тепла.

Однако многие люди замерзают, поэтому Вторыгина попросила премьера рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с 8 до 10 градусов тепла и сократить сроки с 5 до 3 дней.

Проблема взрывов, «хлопков» и утечек бытового газа напоминает о себе не первый год, пишет РИА «Новости».

В этом году о взрывах бытового газа сообщалось в Махачкале, Симферополе, Краснодаре, Новом Уренгое, Барнауле, Энгельсе и других городах. А есть еще и аварии в сельской местности. Менее резонансные, но тоже разрушительные и, увы, часто с жертвами.

В целом за последний год произошло свыше 80 тыс. происшествий (15 тыс. аварий и 65 тыс. менее серьезных инцидентов), а также 266 чрезвычайных ситуаций в связи с авариями на объектах ЖКХ и природными явлениями.

Сецчас по решению президента РФ Владимира Путина в России резко ускорились работы по массовой газификации. А это означает, что количество ЧС с газом будет резко возрастать. Так что к предложению депутата нужно прислушаться.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу