14 сентября 2021, 14:15
2021-09-14T14:15:00+10:00 2021-09-14T14:15:00+10:00

Работа для россиян превращается в каторгу

Опрос показал, что в стране стремительно нарастает степень эксплуатации работников
Фото Pexels.com, автор Yury Kim.

В последнее время напряжение на работе нарастает, люди не получают удовольствия от похода на работу, испытывают от этого серьезный стресс, и у этого явления есть ряд объективных причин. Об этом в интервью НСН рассказал психолог Алексей Рощин.

В идеале, говорит психолог, труд должен быть в радость, это нормально, даже если есть какие-то сложности, в целом впечатление от работы должно быть положительным. Однако, цитирует психолога Pensnews.ru, у людей все меньше получается ходить на работу как на праздник – все больше она воспринимается как трудовая повинность, отнимающая силы, нервы, время.

Одной из причин этой ситуации Рощин видит в том, что в России серьезно возросла степень эксплуатации, например, когда работодатели стараются урезать обеденные перерывы, усиливают контроль или устанавливают камеры для наблюдения за сотрудниками, буквально не дают спокойно вздохнуть.

Также не дает расслабиться и внутренняя политика многих компаний, к примеру, когда в коллективе существует злая конкуренция, поощряется доносительство, звучат угрозы сокращения или увольнения. При этом проявлять недовольство раюботодателем, который и устраивает весь этот негатив во время рабочего процесса, небезопасно, поэтому раздражение зачастую долго копится, а потом выплескивается на коллег или в семью.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу