15 сентября 2021, 19:16
2021-09-15T19:16:06+10:00 2021-09-15T19:16:06+10:00

«Дороги вообще нет». Россияне пожаловались СМИ

Нарушено сообщение в двух селах региона
скриншот видео

В глубинке России жители не могут уехать из села из-за дороги, которую размыло. Более того, населенный пункт остался и без автобусного сообщения, и без скорой медицинской помощи, сообщает PensNews.ru со ссылкой на информационное агентство ZabNews.

Как рассказали местные жители, ситуация произошла в селе Куйтун Краснокаменского района Забайкальского края.

«У нас от Краснокаменска до Куйтуна дороги вообще нет. Общественный транспорт, который мы добивались полтора года, не может добраться. Жители не могут выехать. К нам даже скорая не может доехать. У нас много пенсионеров, они часто болеют. В случае чего даже скорую не дождаться. Продукты питания в один-единственный магазин на всё село тоже плохо поступают», - процитировали в ИА местного жителя.

Причиной такой ситуации, по словам главы Краснокаменского района Станислава Колпакова, стали ливневые дожди. При этом он отметил, что буквально за несколько дней до осадков дорога была грейдирована.

 «Мы специально приобрели свой грейдер, чтобы своими силами всё исправить. Как подсохнет, мы снова пустим грейдер, вариантов-то нет», – процитировали в ZabNews главу района.

При этом господин Колпаков отметил, что похожая ситуация сложилась и в селе Маргуцек, от которого идет дорога регионального значения.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу