17 сентября 2021, 18:30
2021-09-17T18:30:00+10:00 2021-09-17T18:30:00+10:00

Получателей пенсии ждут изменения

Они касаются очень уязвимой категории населения
Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay.

В России наконец-то подступились к решению очень важной проблемы, пишет Pensnews.ru. В Государственную думу РФ внесен законопроект, который напрямую касается получателей пенсии по потери кормильца.

Основная суть предложенных изменений заключается в том, что предлагается исключить ситуации, когда гражданин, достигший 18 лет, в промежутке между окончанием обучения в школе и поступлением в другое учебное заведение остается фактически без средств к существованию.

Совет Федерации уже заочно поддержал законопроект.

В частности, вот что заявила заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова:

«Детям пенсии по случаю потери кормильца выплачивают до достижения ими 18 лет. Если они учатся по очной форме в любой образовательной организации, то до 23 лет».

То есть, здесь речь идет о летних месяцах, когда до поступления в другие учебные заведения дети не получают выплаты. Как правило, эти месяцы — июль и август, так как в сентябре средства вновь назначаются. В законопроекте предлагается выплачивать пенсию и летом до периода зачисления в учебные заведения. А далее уже по обстоятельствам - поступил ли человек учится или не поступил.

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу