20 сентября 2021, 10:32
2021-09-20T10:32:51+10:00 2021-09-20T10:32:51+10:00

Карты на стол: Россиян предложено наказывать за банальность

Отдать свою банковскую карту ребенку, чтобы тот сходил за хлебом, скоро будет наказуемо
Фото автора Anthony Shkraba: Pexels.

Кто из нас не передавал свою карту супругу, детям или еще каким родственникам и знакомым?.. Такое происходит сплошь и рядом. Бывают конечно случаи на грани и даже за гранью откровенной безответственности, но в целом передача своей карты другому лицу - дело житейское, пишет Pensnews.ru.

А многие пенсионеры вообще своих карт в руках не держали. Их финансами занимаются дети. В ряде случаев – это и правильно, учитывая разгул телефонного мошенничества.

И вот новость - Министерство внутренних дел заявило, что оно выступает за введение административной ответственности за передачу третьим лицам банковских карт. Об этом заявил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владислав Горкавцев.

Правоохранители считают, что это позволит сократить число случаев использования чужих банковских карт в коррупционных схемах. Однако эксперты напомнили, что главными коррупционерами, которых из года в год выявляет наша полиция, становятся учителя и врачи, так что мало кто сомневается при таком выборочном подходе за передачу карт третьим лицам вновь будут наказывать преимущественно простых россиян.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу