22 сентября 2021, 20:30
2021-09-22T20:30:00+10:00 2021-09-22T20:30:00+10:00

С абортами в России будут бороться уговорами

Задачи обеспечить российским семьям достойное существование не ставится
Фото автора Leah Kelley: Pexels.

Аборты – тема, о которой власти стараются особо не распространяться. Как выясняется, что значительная часть абортов делается по той причине, что люди просто не в состоянии обеспечить детям достойное существование, пишет Pensnews.ru.

Сегодня в стране примерно четверть детей проживают в семьях, которые считаются бедными по российским методикам расчета дохода, но по любой из мировых методик, большинство из этих семей признаются нищими.

Так, в России, по данным на 2019 год, среди несовершеннолетних детей 23,6% воспитываются в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - 11,2 тысячи рублей на человека, следует из данных Росстата, которые он публикует с большой задержкой. Общий уровень бедности среди детей почти вдвое выше среднего показателя по населению, в 2019 году за чертой бедности находились 12,3% — 18,1 миллионов человек.

Тем не менее, власти предпринимают шаги по борьбе с этим хоть вынужденным, но злом. Так правительство утвердило план по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года, среди мероприятий которого в том числе предусмотрены меры по увеличению доли женщин, отказывающихся от аборта. Также в документе правительства прописаны планы распространения «традиционных семейных ценностей, ответственного родительства».

В числе планов правительства: 

- увеличить до 80% число женщин, которые прошли доабортное консультирование с целью сохранить беременность (от общей численности обратившихся на аборт).

- повысить на 50% долю женщин, которым оказали социальную, юридическую и психологическую помощь во время доабортного консультирования.

То есть с абортами будут бороться с помощью консультаций и уговоров. Фактически принудительное решение демографического вопроса не решает проблему нежелания в принципе заводить детей по причине невозможности их содержать.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу