23 сентября 2021, 10:02
2021-09-23T10:02:36+10:00 2021-09-23T10:02:36+10:00

В России резко подорожают самые популярные продукты среди пенсионеров

Выборы прошли, и бизнес больше не намерен сдерживать цены
РИА "Новости".

В России начинается новая волна тотального подорожания. Впрочем, о ом, что так будет, для экспертов секретом не было, так как именно в конце сентября заканчивается срок действия как документарно оформленных, так и условных договоренностей власти с бизнесом насчет сдерживания цен, пишет Pensnews.ru.

Договоренности эти лишь отчасти повлияли на ситуацию с ростом цен – российскому бизнесу нужна сверхприбыль и для ее получения он не перед чем не остановится. Но выборы позади и Россия стоит на пороге очередного скачка цен.

Итак, вслед за гречкой, о чем Pensnews.ru писал ранее, в России могут значительно подорожать макароны. Это связано с тем, что производители столкнулись с дефицитом пшеницы твердых сортов и резким ростом стоимости сырья и материалов. Уже объявлено о 15%-м (!) повышении, но это только начало. При этом по прогнозам Минэкономразвития, годовая инфляция составит 5,8 процента.

Кроме того  на рынке обнаружился неожиданный дефицит картофеля. О каком-либо катастрофическом неурожае никто не сообщал. Есть мнения, что картофель просто придерживали на складах в ожидании повышения цен.

Тем не менее даже российский производитель чипсов Lay's предупредил о грядущих перебоях с поставками своей продукции.

Комментарии (0)