25 сентября 2021, 14:30
2021-09-25T14:30:00+10:00 2021-09-25T14:30:00+10:00

За российскими школьниками присмотрит «Оруэлл»

Вопросы безопасности детей становятся все более актуальной темой
Изображение Allexsalon с сайта Pixabay.

Трагические события в Казани и Перми заставляют вновь задуматься о вопросах безопасности в российских учебных заведениях, пишет Pensnews.ru.

Выяснилось, что госкорпорация «Ростех» разрабатывает систему видеонаблюдения и распознавания лиц для российских школ, которая будет называться «Оруэлл».

Разработчики, которые, как видим, не лишены чувства юмора, ближайшие годы планируют развернуть систему во всех российских школах. А их сегодня более чем 43 тыс.

Правда, налаживание любых систем безопасности упирается в том, что российские школы не просто строились по разным проектам, а то и вовсе без таковых, как говорится, на глазок. Многие школы вообще занимают помещения, которые под учебные заведения годятся с большой натяжкой. К примеру, далеко не во всех школах есть достаточно широкие холлы, к которых родители, а также дедушки и бабушки встречают младшеклассников.

Как в таких условиях городить рамки-металлоискатели или ставить видеокамеры, если взрослые все равно будут вынуждены проходить мимо них и ждать детей непосредственно в школьном коридоре. И это еще не самые сложные случаи.

Комментарии (0)