27 сентября 2021, 18:45
2021-09-27T18:45:00+10:00 2021-09-27T18:45:00+10:00

В России заговорили об индексации всех пенсий

Эксперт уверен, что власти это сделают
Фото с портала Pixabay.com

Российские пенсионеры, которые после выборов ожидают выполнения политиками хотя бы части предвыборных посылов, активно обсуждают возможность индексации прежде всего пенсий, пишет Pensnews.ru.

Как мы сообщали ранее, правительство дало отрицательное заключение на законопроект, который предложила фракция КПРФ в Госдуме об индексации пенсий работающим пенсионерам. Однако ряд экспертов считает, что это скорее тактический ход исполнительной власти, но если касаться стратегии, то повышение пенсий все-таки будет произведено в 2022 году. Причем, всем пенсионерам.

Так, известный экономист и публицист, который ранее предрек повышение ставки НДФЛ для богатых, Никита Кричевский сообщил, что пенсии будут индексировать.

Никита Кричевский:

- Правительство выдало отрицательное заключение на «коммунистический» законопроект о возобновлении индексации пенсии работающим пенсионерам. Значит ли это, что вопрос с индексацией пенсии работающим пенсионерам закрыт? Нет, не значит. Больше того, в ближайшее время мы увидим, что эти пенсии все-таки будут проиндексированы, другой вопрос, насколько.

По мнению Никиты Кричевского, заморозки накопительной части пенсии на лицевых счетах будущих пенсионеров регулярно индексируются. Иными словами, экономист не оставляет надежду на восстановление права по возврату индексации пенсионных выплат трудоустроенным пенсионерам.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу