30 сентября 2021, 09:17
2021-09-30T09:17:02+10:00 2021-09-30T09:17:02+10:00

Коллекторы добрались до пенсионеров

Однако пенсионеры оказались не из робкого десятка
Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay.

Нечистоплотные коллекторские агентства нашли новый способ заработать, пишет Pensnews.ru. Их сотрудники абсолютно противозаконно начали требовать «долги» у пожилых людей, хотя те не являются должниками. Коллекторы в надежде на повышенную тревожность, плохую память и ответственность рассказывают пенсионерам о несуществующих долгах и достают их бесконечными звонками и угрозами.

Но от такой напасти, как оказалось, есть хорошее, проверенное средство. Так, «Центр защиты прав граждан» помог одной пенсионерке из Абакана, которая в итоге получила от приставучих агентств 150 тыс. рублей. Не запятнанной ни в каких кредитах и долгах женщине звонили по несколько раз в день, угрожали и пугали.

Пенсионерка оказалась смекалистой: она записала все разговоры, телефонные звонки и сообщения и пошла с этими доказательствами прямиком в местную Федеральную службу судебных приставов. Ведь именно ФССП, а также прокуратура, устанавливает незаконность деятельности коллекторов. Судебные приставы передали заявление в суд, и одному агентству за частые звонки определили выплатить пенсионерке 50 тысяч рублей, а другому, которые угрожали в сообщениях, — 100 тысяч рублей.

Именно так пенсионеры, столкнувшиеся с незаконными действиями коллекторов, наказывают последних. Отметим также, что если вам угрожают коллекторы – обращайтесь в полицию. Если звонят в неположенное время, пишите жалобу в прокуратуру и в коллекторское агентство, к которому прикреплен работник.

Комментарии (0)