3 октября 2021, 10:30
2021-10-03T10:30:00+10:00 2021-10-03T10:30:00+10:00

«Кубики» в телевизоре, нарушение связи и интернета: На Землю обрушилась магнитная буря

Пенсионеры могут почувствовать ухудшение самочувствия
Фото с портала Pixabay.com

Люди очень зависимы от электроники во всех ее вариациях. Поэтому любые нарушения в ее работе как минимум доставляют неприятности людям, а как максимум, грозят серьезными нарушениями в работе жизнеобеспечивающих отраслей и отдельных предприятий и организаций, пишет Pensnews.ru.

Почти весь октябрь риски подобных нарушений в работе электроники будут как нельзя велики. Дело в том, что на Землю обрушилась магнитная буря, которая стала следствием мощной вспышки не Солнце.

По данным ученых из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), в магнитосфере нашей планеты бушует магнитная буря. Ее мощность ученые оценивают как умеренную.

По мнению специалистов-медиков, в период магнитных бурь возможны головные боли, бессонница, повышенная раздражительность, рассеянность, упадок сил. Врачи рекомендуют в такие дни не принимать важных решений, избегать стресса, конфликтных ситуаций, быть внимательным за рулем.

Изменения магнитного поля планеты могут также негативно сказаться на работе некоторых технических устройств.

В ряде российских регионов власти выступили с предупреждением о том, что возможны нарушения в работе телевещания, интернета и связи.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу