4 октября 2021, 22:30
2021-10-04T22:30:00+10:00 2021-10-04T22:30:00+10:00

До 10% пенсий направят на инвестиции. Будущим пенсионерам советуют становиться прожженными финансистами

Будущим пенсионерам советуют становиться прожженными финансистами
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay.

Пенсии в России откровенно нищенские. С этим фактом, если и спорят, то чиновники, которые отвечают за их начисление и выплату, пишет Pensnews.ru. И ситуация не меняется годами, а значит, что будущим пенсионерам, желающим сохранить более менее приемлемый уровень жизни, стоит подумать над альтернативными источниками поступления доходов помимо выплат из Пенсионного фонда РФ и негосударственных пенсионных фондов.

Финансовый эксперт Юлия Финогенова рассказала агентству «Прайм» о том, как можно накопить приемлемый размер пенсии в будущем.

Эксперт напоминает, что на сегодняшний день размер пенсионных выплат формируется из двух частей: государственная и накопительная. Эти две части не всегда позволяют получать достойное уровень средств как нынешним, так и будущим получателям пенсионных выплат.

По мнению Финогеновой, опираясь на рекомендации банкиров и экспертов, сегодня гражданам необходимо сберегать не менее 20% на будущую пенсию, из которых 10%-15% необходимо направлять на целевые накопления, а 5%-10% направлять на инвестиции. Также было сказано, что россиянам лучше вести собственный «пенсионный проект».

Данная схема, по понятным причинам, применима лишь к будущим получателям пенсий. А как же быть нынешним?

Этот вопрос пенсионеры в социальных сетях комментируют так:

«Работая в советское время, мы не предполагали, что в старости будем выживать. Пенсионные реформы, заморозки накопительных пенсий и множество других изменений оставили нас без ничего».

Комментарии, как говорится, излишни.

Ранее мы писали о том, почему индексация пенсий не приводит к повышению уровня жизни пенсионеров.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу