5 октября 2021, 18:30
2021-10-05T18:30:00+10:00 2021-10-05T18:30:00+10:00

Путин выполнил обещанное

Президент подписал документ о введении в стране нового праздника
Фото Михаила Метцеля, ТАСС.

Глава государства Владимир Путин, общаясь в предвыборный период с населением, в ответ на обращение многодетного отца, пообещал обсудить учреждение в России Дня отца, напоминает Pensnews.ru. Президент тогда заявил, что будет всячески поддерживать эту инициативу.

Чуть ранее, в конце июля, на тот момент уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, а ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Анна Кузнецова заявила, что появление на всероссийском уровне Дня отца подчеркнет роль мужчин в воспитании детей.

Тогда Кузнецова также сообщила, что подобные праздники отмечают в 28 регионах страны. Омбудсмен высказала мнение, что введение подобного праздника восполнит недостаток внимания к теме отцовства и станет «символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи».

Именно Кузнецова и «докрутила» идею с учреждением этого праздника, а Минтруд РФ подготовил проект о праздновании его в России.

Кстати, известно, что еще в 2018 году глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева также вносила законопроект об учреждении Дня отца в России, но тогда Госдума документ отклонила — в комитете указали, что подобные праздники устанавливаются президентом страны.

В итоге президент свое обещание выполнил. День отца будет отмечаться каждое третье воскресенье октября. 

Напомним, что День отца отмечается в ряде стран мира, в частности в США, Канаде, Японии, Франции.

Ранее мы писали о том, как церковь предложила не давать маткапитал некоторым семьям.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу