6 октября 2021, 14:51
2021-10-06T14:51:49+10:00 2021-10-06T14:51:49+10:00

Пенсионерам, которым не хватает на еду, посоветовали идти работать

Кроме того стариков предложено содержать их родным
РИА "Новости".

Не прошло со дня окончания выборов и двух недель, как отдельные слуги народа взялись за старое – противопоставлять себя простым людям, демонстрируя при этом полное непонимание проблем и чаяний людей, пишет Pensnews.ru.

Причем, на этот раз отличился председатель президиума Союза пенсионеров России и зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. То есть человек, который вроде как не только должен представлять как раз интересы пожилого населения страны, но еще и должен быть благодарен этим людям, за то, что он именно благодаря им он попал на вершину власти. Но нет…

Итак, Валерий Рязанский посоветовал пенсионерам, которые жалуются на нехватку денег на еду (!), пойти подрабатывать.

Валерий Рязанский:

«Если есть силы и возможности, то следует где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает».

Сенатор также добавил, что пенсионеры также могут обратиться за разовой материальной помощью, но это не решит постоянных финансовых проблем. Рязанский сообщил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, так как им необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку. Выход из ситуации политик видит в социальных надбавках и льготах.

Он также сообщил о том, что причина низких пенсий в России заключается в маленьких зарплатах, которые не позволяют людям накопить на старость. Но политик не стал развивать тему, как сделать так, чтобы россияне получали достойные зарплаты. Зато он рассказал, что ему известно, что почти у каждого пенсионера есть некоторая сумма в виде «заначки».

Сенатор продолжил:

«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего».

Рязанский также подчеркнул, что граждане должны помогать пожилым родителям хотя бы в силу «конституционных обязанностей».

Ранее мы писали о предложении первого зампреда Центробанка России Сергея Швецова, который посоветовал пенсионерам полагаться не только на государство, но и на свои собственные накопления.

Комментарии (2)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу