7 октября 2021, 16:30
2021-10-07T16:30:00+10:00 2021-10-07T16:30:00+10:00

В стране вновь стали строить дома с квартирами в девять «квадратов»

Правда, строить их будут по другой причине, чем это было в СССР
Фото автора Pavel Danilyuk: Pexels.

В СССР в дефиците были не только продукты питания, одежда и много чего еще. Несмотря на государственное планирование и огромные ресурсы, которые направлялись в строительство, мощная страна так и не смогла решить жилищную проблему, напоминает Pensnews.ru.

В качестве «временного» выхода из ситуации сначала активно строились бараки, а затем многоэтажки с небольшой площадью квартир. Где-то их называют малосемейками, а где-то гостинками. Площадь таких хором составляла 9, 12, а то 18 метров. Слово «временное» мы не зря взяли в кавычки, поскольку дома советской постройки с микроквартирами стоят до сих пор. Как и многие бараки…

Итак, на московском рынке новостроек появились апартаменты площадью всего 9 «квадратов». Цена за них составляет около 3 млн рублей: по ипотечным меркам – сущие пустяки.

Понятно, что такие «апартаменты» в столице строятся для приезжих, молодых и одиноких. То есть, для тех, у кого просто нет денег на что-то более достойное. Или им это просто не нужно. Для них оно – первое жилье максимум на несколько лет. 

Однако микроквартиры уже заинтересовали инвесторов, которые покупают жилье для последующей сдачи внаем и для ожидания, что они подорожают. А как показывает практика, они обязательно подорожают.

Ранее мы писали о том, что россиянам власти бесплатно предложат проекты типового жилья.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу