7 октября 2021, 18:30
2021-10-07T18:30:00+10:00 2021-10-07T18:30:00+10:00

«Шанс вернуть прежний пенсионный возраст есть»

Новоизбранным депутатам напомнили о предвыборных обещаниях
Фото ТАСС.

Профессор экономики, новоизбранный депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева, в интервью журналистам напомнила о том, что практически все партии, кроме «Единой России», на сентябрьских выборах шли с программами, в которых в обязательном порядке указывалась цель – вернуть прежний пенсионный возраст и индексировать выплаты работающим пенсионерам, пишет Pensnews.ru.

Оксана Дмитриева:

«Определенные надежды (вернуть прежний пенсионный возраст. Прим. ред.) есть. Пенсионная тема в минувшую избирательную кампанию была чуть ли ни самой главной и обсуждаемой. Если не каждый кандидат, то подавляющее большинство на словах ратовали и за индексацию пенсий, и за возврат к прежнему пенсионному возрасту».

Отдельно депутат добавила, что гражданам от 60 лет (мужчинам. — Прим. ред.), из-за пандемии, необходимо оказывать дополнительную помощь, так как на пенсию в этом возрасте не отпускаем.

Оксана Дмитриева также рассказала о своих подсчетах, что если вернуть прежний пенсионный возраст с начала этого года, то бюджету ежегодно потребуется порядка 500 млрд рублей дополнительных расходов.

Ранее мы писали о том, индексация пенсий не повысит жизненный уровень россиян.

Комментарии (0)