10 октября 2021, 15:30
2021-10-10T15:30:00+10:00 2021-10-10T15:30:00+10:00

В российских больницах появятся специалисты, которые есть на Западе

Это обещала вице-премьер Татьяна Голикова
РИА "Новости".

В российских больницах собираются ввести должность капелланов, сообщает Pensnews.ru. Правильнее стоит говорить вернуть, поскольку до революции 1917 года больничные капелланы работали в медицинских учреждениях страны.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отметила, что психологическое и духовное состояние пациентов и подопечных медицинских и социальных учреждений является предметом особой заботы специалистов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова:

"В западных странах уже в течение многих десятилетий существует институт больничных капелланов, которые ответственны за помощь больным и подопечным медицинских и социальных учреждений. Наша страна тоже имеет богатую историю взаимодействия и сотрудничества врачей и духовенства, издревле на Руси в центре больниц располагался храм, а за каждым лечебным учреждением был закреплен священник. К сожалению, эта добрая традиция была утрачена. Но сейчас благодаря усилиям Министерства здравоохранения России, Синодального отдела по благотворительности и при поддержке Министерства труда и социальной защиты России ведется работа по развитию больничного служения. В данном направлении учитывается передовой зарубежный опыт", - сказала она на международной конференции "Психологическая и духовная помощь пациентам в медицинских организациях".

Ранее мы писали о том, что пожилые люди переносят вакцинацию легче молодежи.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу