11 октября 2021, 09:23
2021-10-11T09:23:12+10:00 2021-10-11T09:23:12+10:00

«Люди для неё - это корм. Это пыль под ногами»

Россиян возмутило полное безразличие Собчак к жертвам ДТП
РИА "Новости", Максим Богодвид.

Новостью номер один в прошедшее воскресенье стало смертельное ДТП в Сочи. Микроавтобус «Мерседес», в котором ехала телеведущая Ксения Собчак и ее команда, выехал на встречную полосу и протаранил «Фольксваген», пишет Pensnews.ru.

На месте погибла пассажирка «Фольксвагена». Позже в больнице умрет еще одна женщина из той же машины. Третий пассажир находится в тяжелейшем состоянии.

Резонансное трагическое происшествие и само по себе привлекло внимание россиян, которые искренне сочувствуют родным и близким погибших. Однако большее внимание привлекло поведение звездной пассажирки «Мерседеса». Собчак буквально просто проигнорировала трагедию. Ее помощники тут же, даже до прибытия полиции, вызвали такси и уехали в аэропорт. Собчак в этот же день прилетела в Москву и отбыла в Нью-Йорк.

По факту смертельного ДТП с участием Собчак возбуждено уголовное дело. Водитель «Мерседеса» полностью признал вину. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

В соцсетях уже появился ролик, на котором подруга погибшей рассказывает, что лично обратилась к Собчак за оказанием помощи дочери скончавшейся, но столкнулась с равнодушием со стороны телеведущей.

Однако позже, когда стало понятно, что поведение Собчак вызвало резко негативную реакцию россиян, ее помощник заявил, что она окажет материальную помощь родственникам погибших.

Социальные сети наполнились гневными постами в адрес Собчак.

К примеру известный тележурналист Андрей Медведев в своем на своей странице пишет:

«В истории с Ксенией Собчак меня, честно говоря, совершенно не удивляет отсутствие у девушки ну хоть какой-то, хоть малейшей эмпатии, хоть маленького сочувствия к погибшей.

После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала.

Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески. Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет. Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами».

Кстати, известно, что Собчак и ранее требовала от водителей нарушать правила дорожного движения, в том числе выезжать на встречную полосу, когда опаздывала. Это приводило к ДТП. Слава богу, без жертв. Собчак всегда откупалась от других участников ДТП.

Еще один момент. На следующий день после смертельного ДТП Ксения Собчак опубликовала в Instagram «Три важных правила, чтобы быть счастливой»:

«В моей жизни есть три важных правила, чтобы быть счастливой. Не трать времени попусту, стараясь постичь жизнь. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это великая сила. Знай: ничто не останется прежним. И никогда не желай другим „пусть все будет, как сейчас“. Не будет».

И все.

Правда, позже она в своем telegram-канале «Кровавая барыня» уточнила, что пост в Instagram был отложенный. «Пост в инстаграме с утра вышел с отложки, его забыли снять», - написала телеведущая.

Некоторые блогеры считают, что ДТП и поведение Собчак может привести к закату ее карьеры телеведущей.

Так, известный политолог, экономист и блогер Илья Кричевский пишет, что история с ДТП с Собчак в Сочи зеркально напомнило резонансное дело Анатолия Баркова.

"Напомним, что в Москве 25 февраля 2010, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. «Мерседес» S-класса с регистрационным номером С 398 СС 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным «Ситроеном C3». За рулем «Ситроена» находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась ее свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации. 

Следствие позже установит, что Барков юридически не виноват (он, дескать, просто спал),а виноват только его водитель, но репутация вице-президента «Лукойла» будет окончательно испорчена и через три года его отправят в отставку. 

Сам Барков и защита от «Лукойла» во время процесса отрицали, что пассажир давал указания своему водителю ехать по разделительной полосе- общественное мнение было все равно негативно настроено и к Баркову, и к «Лукойлу».

Ксения Анатольевна тогда тоже вроде как присоединилась к осуждению Баркова.

Общественное мнение исходило из того, любое публичное и высокопоставленное лицо априори виновато в ДТП, уже своим статусом нахождения в автомобиле необходимо воздействовать на водителя соблюдать правила вождения. 

История Баркова тогда многих и чиновников, и бизнесменов, и творческих людей научило не рисковать на дорогах Москвы, не устраивать гонки и хамского вождения на дорогах. 

И снова - в истории с самой Собчак (которая осуждала Баркова) случилось преступление с выездом на встречную полосу и смертью людей. И хотя ведущая утверждает, что она ничего не знает, не требовала от водителя нарушать правила - в медиа появилась и другая информация: Собчак и ее окружение якобы опаздывали с корпоратива в аэропорт на самолет в Москву, а потом в США. 

В пользу этой версии говорит и стремительное исчезновение самой Собчак и ее пассажиров с места смертельной аварии. 

То, что объяснимо в ситуации обычного ДТП - недопустимо для человека такого статуса как Собчак в ситуации гибели двух человек. 

С юридической позиции, Собчак вряд ли можно что-что предъявить, но с моральной позиции - вопросов много.

Сейчас важно, чтобы Ксения откровенно ответила на вопросы- она сама или ее окружение требовали от водителя превысить скорость и нарушать правила движения; вина ли это только водителя (причем, в ситуации когда сама Собчак не остановила машину, если она видела неадекватную езду водителя), действительно они опаздывали на рейс?

Общество должно понимать - были ли в сочинской истории поводы, которые могли заставить водителя совершить грубые нарушения правил, и исходили ли они от пассажиров? 

Если их не было, значит Собчак оказалась жертвой обстоятельств. Но если был факт опоздания, если нарушения были вызваны требованием или просьбой звезды или ее окружение- то ответственность тут иная. И возможно - юридическая».

Ранее мы писали о том, что число ДТП с участием такси стремительно растет.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу