11 октября 2021, 12:30
2021-10-11T12:30:00+10:00 2021-10-11T12:30:00+10:00

Названа единственная причина для отказа от вакцинации

Остальное всё домыслы и заблуждения
Фото автора Nataliya Vaitkevich: Pexels.

Четвертая волна коронавируса продолжает буйствовать в России. Десятки тысяч россиян заболевают каждые сутки. Но самое печальное, что на днях был обновлен рекорд по смертности от COVID-19. За сутки умерло 936 человек, сообщает Pensnews.ru. Практически все умершие были не привиты.

Как ни странно в России и после обнародования таких данных вакцинация если и двигается, то с очень большим скрипом. Люди теряют родных и близких, но ставить прививку категорически отказываются, оправдываясь различными причинами, вплоть до конспирологических.

Иммунолог Михаил Костинов заявил, что человек не должен полностью отказываться от прививки от COVID-19 даже под угрозой тяжелых последствий.

По словам специалиста, наиболее опасной реакцией на введение вакцины является анафилактический шок, но с этим люди сталкиваются очень редко. Однако эксперт полагает, что даже возникновение такой реакции на вакцину не должно заставить человека игнорировать прививку.

Костинов подчеркнул, что при использовании индивидуального подхода делать укол можно гражданам в том числе с ишемической болезнью сердца, почечной недостаточностью вплоть до гемодиализа, с эпилепсией, анафилаксией.

Он заключил, что при возникновении анафилактического шока на вещества из препарата от коронавирусной инфекции от прививки можно отказаться.

Михаил Костинов:

«Нельзя в дальнейшем применять ту вакцину, на которую случилась реакция, нужно продолжать вакцинацию препаратом другого производителя».

Ранее мы писали о том, что названы заболевания, от которых в год умирает около миллиона россиян.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу