12 октября 2021, 19:30
2021-10-12T19:30:00+10:00 2021-10-12T19:30:00+10:00

Пенсионерам советуют вернуться в 1975 год

Детализация страховых взносов способна увеличить пенсию
Фото автора Kampus Production: Pexels.

Как известно, начиная с 2002 года на формирование размера пенсии влияют исключительно страховые взносы. Однако есть нюанс – в Пенсионный фонд России за нынешних пенсионеров могли делаться отчисления и до этого года. А значит, некоторые пенсионеры могут рассчитывать и на большую пенсию, пишет Pensnews.ru.

Так, специалисты советуют получателям пенсий запрашивать информацию о страховых взносах аж, внимание!, с 1975 года. Именно в этом году началось становление современной пенсионной системы в стране. При этом следует помнить, что ПФР официально заявлял о том, что в ведомстве отсутствуют сведения о пенсионных правах граждан до 1996 года. 

Итак, детализация страховых взносов, даже если они приходятся на неучтенные к пенсии трудовые периоды, могут увеличить размер пенсии, так как фонд будет обязан их учесть в случае предоставления необходимых сведений.

Кроме этого, детализация о страховых взносах может исправить проблему, которая недавно освещалась во многих источниках. «Задвоенные» номера СНИЛС у некоторых пенсионеров (в основном у женщин, из-за смены фамилии) снизили размер пенсии. Запросив данные о страховых взносах, можно выявить возможные ошибки в назначенном размере пенсии, что предполагает ее увеличение.

Запросить детализацию страховых взносов по годам можно, направив требование в ПФР. Стандартная выписка (к примеру, с «Госуслуг») нынешним пенсионерам не всегда отражает точную информацию, кое-где стоят нули.

Ранее мы писали о том, что индексация пенсий не влияет на рост благосостояния пенсионеров.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу