13 октября 2021, 09:44
2021-10-13T09:44:00+10:00 2021-10-13T09:44:00+10:00

В России хотят ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение

Такое поручение получено от правительства России
Фото автора rebcenter moscow: Pexels.

Российские власти признали свое поражение в борьбе с такой напастью, как вождение автомобилей в нетрезвом виде, сообщает Pensnews.ru. Постепенное ужесточение наказания здесь пока не привело к сколь-либо существенному сокращению количества любителей погонять под градусом.

Видимо, властям кажется, что главная проблема тут все-таки в недостаточной жесткости наказания, хотя ряд экспертов уверен, что коррупция в сфере дорожного движения продолжает нивелировать любую жесткость.

Тем временем, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. 

Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием.

Ранее мы писали о том, как российское общество отреагировало на поведение телеведущей Ксении Собчак после смертельного ДТП в Сочи.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу