13 октября 2021, 19:45
2021-10-13T19:45:00+10:00 2021-10-13T19:45:00+10:00

Дело в бедняках. Путин назвал главного врага России

Заявил он об этом, выступая перед депутатами нового состава Госдумы
Фото с сайта Kremlin.ru.

Государственная дума России VIII созыва приступила к работе 12 октября. С новоизбранными депутатами встретился президент России Владимир Путин, сообщает Pensnews.ru.

Практически в первых своих словах он заявил, что «главным врагом страны являются низкие доходы миллионов граждан».

В частности, глава государства считает, что низкие доходы угрожают стабильному развитию государства. В три ближайших года на социальную поддержку граждан предполагается направить 41,5 триллиона рублей, пообещал Путин. Он также добавил, что необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми.

Глава государства добавил, что основной удар по экономике и доходам населения за последнее время нанесла пандемия коронавируса. Он добавил, что за год рост зарплат россиян в реальном выражении составил 3,9 процента.

Президент России также поручил в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции.

Кроме того, на встрече с депутатами Путин заявил, что решено увеличивать материнский капитал на уровень инфляции, а не на определенную условную величину, как сегодня.

Между тем, по предварительным данным с начала года профицит бюджета уже составил 1,4 триллионов рублей и судя по тенденции к концу года в профиците будет уже несколько триллионов. Однако власти все «свободные» деньги складывают в Фонд национального благосостояния, хотя сами же признают наличие в стране масштабной бедности и нищеты.

Ранее мы писали о том, что пенсионеров возмутил процент индексации выплат.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу